Domoni Veneti Valpolicella classico superiore DOC 0.75
  • Новое
  • Domoni Veneti Valpolicella classico superiore DOC 0.75

Domoni Veneti Valpolicella classico superiore DOC 0.75

Cantina Valpolicella Negrar
8 600 ₸
Количество

Вино Valpolicella Classico выражает типичный и традиционный стиль Вальполичелла с хорошей структурой и прекрасным ароматным букетом.

О продукте

Страна производитель
Италия
Регион
Вальполичелла
Литраж
750
Цвет
Рубиново-красный
Тип вина
Сухое
Крепость
13,5

"Domoni Veneti" — это топовая линейка вин кооператива Вальполичелла Неграр — крупнейшего землевладельца на территории Valpolicella Classico. Domini Veneti — результат долгосрочного проекта по выделению лучших участков крю, снижению на них урожайности и тем самым повышению качества вин. Название "Domini Veneti" напоминает о временах, когда земли Вальполичеллы были частью могущественной Венецианской Республики.

Вино Valpolicella Classico выражает типичный и традиционный стиль Вальполичелла с хорошей структурой и прекрасным ароматным букетом. Виноград для вина выращивается в самом сердце Вальполичелла Классико на горе Неграр, на высоте от 100 до 350 метров над уровнем моря. Средний возраст лоз — 15-25 лет. Урожай собирается вручную в начале октября. После дробления и измельчения виноград проходит брожение при температуре от 25 до 28 °C и мацерацию в течение 6 дней с ручным прессованием 3 раза в день. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается в бутылках в течение 6 месяцев. Потенциал хранениявина составляет 3-4 года при соблюдении правильных условий хранения (в темном месте при постоянной температуре не выше 14-15 °С, расположив бутылку горизонтально). Подавать вино рекомендуется, охладив до температуры 17 °С и откупорив бутылку за час до подачи.

  • Вино обладает рубиново-красным цветом.
  • Демонстрирует гармоничный, изящный аромат, сотканный из нот вишни, смородины, черники, сладких специй, лакрицы и трав.
  • Шелковистый, хорошо сбалансированный вкус с фруктово-пряными оттенками, нюансами черного перца, трав и минералов, с бархатистыми танинами и долгим, соблазнительным послевкусием. 
  • Отлично сочетается с мясными блюдами, подается к пасте, мягким сырам.

Ответим оперативно на все Ваши вопросы.
 

16 другие продукты в той же категории: