Gurkha Cellar Reserve Aged 15 y.o Koi Perfecto
  • Новое
  • Gurkha Cellar Reserve Aged 15 y.o Koi Perfecto

Gurkha Cellar Reserve Aged 15 y.o Koi Perfecto

Gurkha
12 420 ₸
Количество

В винтажной серии Cellar Reserve используется табак наивысшего качества выдержки 15 лет, включая маслянистый покровный лист сорта Criollo 1998. Начинка состоит из 15-и летних доминиканских смесей связанных вызревшим Olor Dominican. Сигары этой серии характеризуются по крепости от средних до полных, несущих богатство ароматов и вкуса.Скрученный хвостик на конце сигары формата double figurado - эксклюзивная особенность марки.

О продукте

Страна производитель
Доминикана
Крепость
3.5

Одна из самых престижных сигарных марок в мире. В XIX веке гуркхами называли непальских гвардейцев, составляющих элиту британской колониальной армии в Индии и защищающих интересы страны в бесчисленных войнах на Западе и Востоке. С ними связано появление сигар Gurkha, обладающих ароматом и послевкусием рома - излюбленного напитка офицеров и солдат. А вот кто разработал рецепт уникальных сигар – до сих пор неизвестно. Согласно одной из легенд, британское командование заказывало сигары для своих служащих на Кубе. Во избежание пересыхания в ходе транспортировки готовую продукцию укладывали в ромовые бочки. В результате сигары приобретали пьянящий ромовый аромат и послевкусие. По другой версии, сигары Gurkha скручивали непальские солдаты из местного индийского табака. Чтобы припасы не пересыхали, их выдерживали в бочках из-под рома, благодаря чему сигары приобретали характерный вкус и аромат. Где правда, а где вымысел – сложно сказать, но со всей уверенностью можно утверждать, что ароматизированные сигары с бодрящими ромовыми нотками полюбились англичанам. Несмотря на это, по прошествии некоторого времени о них позабыли…

Традицию производства ароматизированных сигар восстановил в конце XX века американец Кайзад Хансотия. В сигарный бизнес он вступил в начале 90-х годов прошлого века. Согласно легенде, Кайзад Хансотия встретился на знаменитом индийском курорте Гоа с братьями–кубинцами, знающими секрет мешки и ароматизации легендарных Gurkha. Подружившись с ними, он выкупил рецепт уникальных сигар за $143. Наладить производство не составило труда. Во Флориде была открыта небольшая компания Beach Cigar Group, изготавливающая сигары на основе старинного рецепта. Gurkha производились строго ограниченным тиражом - не более пяти тысяч штук в месяц. И по сей день Кайзад Хансотия придерживается этой политики, именно поэтому Gurkha позиционируются как «эксклюзивные сигары для избранных».

 «Мы не участвуем в круговороте сигарного бизнеса и не зависим от конъюнктуры рынка. Наша цель - делать лучшие в мире сигары. Gurkha сохранилась в памяти людей более 200 лет, я уверен, что она не забудется никогда» - отмечает Кайзад Хансотия.

Сигары Gurkha изготавливаются методом ручной скрутки из превосходного табака, выращенного в долине Сибао, Доминиканская республика. В качестве покрова используются коннектикутские листы пятилетней выдержки. Именно они придают сигарам приятный сливочный вкус, оттененный нотками пряных специй.

Самое важное в процессе производства – правильное соблюдение технологии ароматизации. Идеальная гармония табака и коньячного аромата достигается благодаря ферментации табачных листьев превосходным коньяком Remy Martin Louis XIII или виски Glenfiddich Ancient Reserve. Готовые сигары заключаются в индивидуальные стеклянные тубы, запечатанные воском медного цвета. Это позволяет хранить их вне хьюмидора.

В последнее время выпускаются также неароматизированные сигары Gurkha Master Seleсt Perfecto для людей, предпочитающих первозданный вкус и аромат табака, без выдержки в коньяке и виски.

Сигары Гуркха имеют яркий, насыщенный вкус и устойчивый аромат. После курения остается продолжительное послевкусие. Неповторимый вкусоароматический букет и приятное пьянящее послевкусие не оставят равнодушным даже самых искушенных афисионадо.

Сигары Gurkha имеют легкую тягу благодаря качественной скрутке, крепость - от mild-to-medium до medium-to-full.

Gurkha Cellar Reserve Aged 15 y.o Koi Perfecto

Состав:

Покровный лист

Доминиканская Республика

Связующий лист

Доминиканская Республика

Начинка

Доминиканская Республика

Формат

Perfecto

Размер (ММ) / Диаметр (Ring Gauge)

100 / 54 RG (21.4 мм)

Время Курения

40-50 мин

Крепость 

3.5

Ответим оперативно на все Ваши вопросы.
 

7 другие продукты в той же категории: