Fine Calvados Pays d'Auge AOC 0.7
  • Под заказ
  • Новое
  • Fine Calvados Pays d'Auge AOC 0.7

Fine Calvados Pays d'Auge AOC 0.7

Chateau du Breuil
14 740 ₸
Количество

"Fine Calvados" награжден серебряной медалью и званием "Лучший в своем классе" на конкурсе "International Wines & Spirits Competition" в Лондоне в 2006, 2008, 2010 и 2012 годах.

О продукте

Страна производитель
Франция
Регион
Нормандия
Литраж
700
Цвет
золотистый
Крепость
40
Выдержка напитка
не менее 2 лет

Chateau du Breuil, "Fine Calvados" — кальвадос высшего качества, произведенный по уникальной технологии в соответствии с законами о производстве кальвадоса в регионе Pays d'Auge. После ферментации яблочного сидра, которая занимает не менее 6 недель, производится двойная дистилляция в аламбике и выдержка напитка во французских дубовых бочках в течение не менее двух лет.
"Fine Calvados" награжден серебряной медалью и званием "Лучший в своем классе" на конкурсе "International Wines & Spirits Competition" в Лондоне в 2006, 2008, 2010 и 2012 годах.

Урожай яблок начинают собирать в октябре и заканчивают в конце ноября. Яблоки взвешивают, сортируют и отправляют на хранение до полного окончания сбора. Затем смешивают разные сорта яблок, в пропорциях, известных только мастерам, благодаря чему получается индивидуальный аромат и вкус сидра. Брожение яблочного сусла продолжается минимум 6 недель до достижения 4.5% алкоголя, как того требует технология дистилляции. Ферментация проводится полностью натуральным способом без применения красителей и ароматизаторов. Когда сидр достигает необходимой кондиции, начинается дистилляция. По закону, она должна начинаться в декабре и заканчиваться в мае. Кальвадосом Pays d'Auge AOC может называться только тот, яблоки для которого были собраны в этом регионе, а напиток был дважды дистиллирован. В Шато дю Брёй для дистилляции используют медные чаны, а для конечного продукта берут только "сердце" полученного дистиллята. Далее яблочный спирт заливают в бочки для выдержки. Особое внимание в Chateau du Breuil уделяют выбору дубовых бочек, так как их качество, размеры и возраст играют важную роль в процессе созревания напитка. Именно выдержка в дубовых бочках придает кальвадосу его уникальный вкус и букет. Янтарный цвет и "тело" кальвадос тоже приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках.

  • Золотистого цвета.
  • Яркий аромат наполнен фруктовыми тонами.
  • Мощный, свежий, фруктовый вкус.
  • Рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив, со льдом, в коктейлях, с тоником.

Ответим оперативно на все Ваши вопросы.
 

2 другие продукты в той же категории: