Fine Calvados VSOP 0.7
  • Новое
  • Fine Calvados VSOP 0.7

Fine Calvados VSOP 0.7

Chateau du Breuil
18 430 ₸
Количество

Chateau du Breuil, V.S.O.P. — кальвадос высокого качества, созданный из сидра собственного производства и выдержанный в дубовых бочках не менее четырех лет.

О продукте

Страна производитель
Франция
Регион
Нормандия
Литраж
700
Цвет
золотистый
Крепость
40
Выдержка напитка
от 4 лет

Chateau du Breuil, V.S.O.P. — кальвадос высокого качества, созданный из сидра собственного производства и выдержанный в дубовых бочках не менее четырех лет.

Урожай яблок начинают собирать в октябре и заканчивают в конце ноября. Яблоки взвешивают, сортируют и отправляют на хранение до полного окончания сбора. Затем смешивают разные сорта яблок, в пропорциях, известных только мастерам, благодаря чему получается индивидуальный аромат и вкус сидра. Брожение яблочного сусла продолжается минимум 6 недель до достижения 4.5% алкоголя, как того требует технология дистилляции. Ферментация проводится полностью натуральным способом без применения красителей и ароматизаторов. Когда сидр достигает необходимой кондиции, начинается дистилляция. По закону, она должна начинаться в декабре и заканчиваться в мае. Кальвадосом Pays d'Auge AOC может называться только тот, яблоки для которого были собраны в этом регионе, а напиток был дважды дистиллирован. В Шато дю Брёй для дистилляции используют медные чаны, а для конечного продукта берут только "сердце" полученного дистиллята. Далее яблочный спирт заливают в бочки для выдержки. Особое внимание в Chateau du Breuil уделяют выбору дубовых бочек, так как их качество, размеры и возраст играют важную роль в процессе созревания напитка. Именно выдержка в дубовых бочках придает кальвадосу его уникальный вкус и букет. Янтарный цвет и "тело" кальвадос тоже приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках. 

  • Chateau du Breuil, V.S.O.P. имеет золотистый цвет.
  • Аромат приятный, с нотками печеного яблока и яблочного пирога.
  • Вкус сладкий, мягкий, с яркими фруктовыми тонами.
  • Рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив, со льдом, в коктейлях, с тоником, а также с легкими салатами и десертами.

Ответим оперативно на все Ваши вопросы.
 

2 другие продукты в той же категории: