Monkey 47 0.5
  • Новое
  • Monkey 47 0.5

Monkey 47 0.5

Black Forest Distillers
16 870 ₸
Количество

"Monkey 47" — необычный джин, созданный в Шварцвальде. Число 47 является знаковым для этого напитка, ведь в его состав входят 47 ингредиентов, и он имеет крепость 47%. При производстве джина сочетаются традиционные техники мацерации, дистилляции, а также выпаривания летучих ароматических веществ.

О продукте

Страна производитель
Германия
Литраж
500
Цвет
Прозрачный
Крепость
47

"Monkey 47" — необычный джин, созданный в Шварцвальде. Число 47 является знаковым для этого напитка, ведь в его состав входят 47 ингредиентов, и он имеет крепость 47%. При производстве джина сочетаются традиционные техники мацерации, дистилляции, а также выпаривания летучих ароматических веществ. После перегонки напиток "отдыхает" 3 месяца в глиняных контейнерах, а затем разбавляется местной очищенной водой, вступает в реакцию с кислородом и обретает общую гармонию всех компонентов. Затем джин без фильтрации разливается по бутылкам из темного стекла, защищающего от воздействия ультрафиолета. Этикетка напоминает старую почтовую марку с перфорированными краями, тиснением и начертанным девизом: "Rare but True" ("Редкость, но правда").
Обилие ингредиентов полностью оправдало себя, позволив получить "Манки 47" признание критиков, золотую медаль на конкурсе "World Spirits Award" в 2011 году и стать лучшим джином в мире по версии "Wine and Spirits Competition" в Лондоне.

История джина "Monkey 47" началась в 1945 году, когда командир Королевских ВВС Монтгомери Коллинз прибыл в Берлин и решил помочь восстановлению города, посвящая этому все свободное время. Главной его целью стало возобновление работы берлинского зоопарка, где его любимцем стала обезьяна по имени Макс. Когда Коллинз вышел в отставку, то открыл пансион с названием "Дикая обезьяна". Спустя несколько десятилетий во время ремонта здания Александру Штейну, потомственному виноделу, попала в руки шкатулка, содержавшая бутылку с изображением обезьяны и надписью "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". В сопроводительном письме было подробное описание ингредиентов для производства джина. После этого Штейн и загорелся идеей воспроизвести старинный рецепт. Вместе с Кристофером Каллером, известным создателем фруктовых бренди, они создали компанию Black Forest Distillers.

После двух лет экспериментов, они выбрали рецепт "идеального" джина. Классический сухой джин предстал в совершенно новом и эксцентричном образе. Практически все из 47 компонентов "Манки 47" родом из Шварцвальда, за исключением можжевеловых ягод, привезенных из стран на побережье Средиземного моря. Они более ароматны по сравнению с немецкими родственниками. Примерный список ингредиентов известен: корень дягиля, цветы акации, ежевика, хвоя, кардамон, аир, миндаль, горький апельсин, черная смородина, кассия, корица, гвоздика, кориандр, клюква, шиповник, бузина, жасмин, имбирь, боярышник, гибискус, жимолость, лаванда, лимон, мелисса, солодка, брусника, мускатный орех, фиалковый корень, перец, помело, шиповник, шалфей, терен… Но только мастерам удалось сотворить из всего этого многообразия настоящего Короля джинов на несколько ближайших лет.

  • Джин прозрачного серебристого цвета.
  • Аромат характеризуется яко выраженными тонами можжевельника, подчеркивающимися нотами цитрусовых фруктов, цветов, нюансами чайного дерева, вербены, острых специй и горьких плодов. 
  • Вкус может быть совершенно разным в каждом глотке. В нем угадываются ноты сосны, мха, березы, шалфея, кардамона, мелиссы, черного перца, имбиря, брусники. Их слишком много, чтобы воспринимать по-отдельности, а в целом остается теплое, долгое, слегка суховатое послевкусие с оттенками пряностей.
  • Уникальный джин, достойный употребления в чистом виде.

Ответим оперативно на все Ваши вопросы.
 

16 другие продукты в той же категории: