Кальвадос премиум-класса, созданный из отборных дистиллятов, выдержанных не менее 20 лет в дубовой бочке.
Урожай яблок начинают собирать в октябре и заканчивают в конце ноября. Яблоки взвешивают, сортируют и отправляют на хранение до полного окончания сбора. Затем смешивают разные сорта яблок, в пропорциях, известных только мастерам, благодаря чему получается индивидуальный аромат и вкус сидра. Брожение яблочного сусла продолжается минимум 6 недель до достижения 4.5% алкоголя, как того требует технология дистилляции. Ферментация проводится полностью натуральным способом без применения красителей и ароматизаторов. Когда сидр достигает необходимой кондиции, начинается дистилляция. По закону, она должна начинаться в декабре и заканчиваться в мае. Кальвадосом Pays d'Auge AOC может называться только тот, яблоки для которого были собраны в этом регионе, а напиток был дважды дистиллирован. В Шато дю Брёй для дистилляции используют медные чаны, а для конечного продукта берут только "сердце" полученного дистиллята. Далее яблочный спирт заливают в бочки для выдержки. Особое внимание в Chateau du Breuil уделяют выбору дубовых бочек, так как их качество, размеры и возраст играют важную роль в процессе созревания напитка. Именно выдержка в дубовых бочках придает кальвадосу его уникальный вкус и букет. Янтарный цвет и "тело" кальвадос тоже приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках.
- Напиток глубокого янтарного цвета.
- Богатый вкус яблочного джема, мускатного ореха, карамели, засахаренного имбиря.
- Аромат яркий, многогранный. Ноты сдобных тостов, орехов и печеного яблока.
- Рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив.
- Страна производитель
- Франция
- Регион
- Нормандия
- Литраж
- 700
- Цвет
- золотистый
- Крепость
- 40
- Выдержка напитка
- не менее 20 лет
Обзоры /Оценки/ Вопросы
-
Reviews (0)
-
Questions & Answers (0)
-
Latest
@CUSTOMER_NAME@
@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@@COMMENT_TITLE@
@COMMENT_COMMENT@