Данный сайт предназначен для лиц, достигших 21-го летнего возраста. Сайт работает в тестовом режиме. Заявки принимаются с 1 декабря 2017
Корзина:
Корзина пуста
Главная > ВИНО > ФРАНЦИЯ > Вино Chateau Valandraud

Вино Chateau Valandraud

Вино Chateau Valandraud
Nicolas
Артикул: 8008570515827
В наличии
Характеристики
НАЛИЧИЕ NICOLAS
Тип вина Сухое
РЕГИОН, АППЕЛЛАСЬОН Бордо,Сент-Эмилион
Цвет Красное
Объём (Литры) 0,75
Крепость: 14%
Сорта винограда: Каберне совиньон 60%,Каберне фран 40%
Награды и рейтинги: WS-91.RP-94.ST-92
Дегустационные заметки:
Цвет: Вино чернильно-фиолетового цвета.
Аромат: Вино с ароматом шоколада, трав, черники и черной смородины.
Вкус: Среднетелое вино с органичным финалом, сбалансированное и насыщенное — обладает "мужским" стилем и требует дополнительной выдержки в течение минимум десяти лет. 
Гастрономические сочетание: Вино рекомендуется у употреблению с блюдами из красного мяса под различными соусами, мясными закусками и выдержанными сырами. 
Интересные факты:
Шато Валандро — вино, символизирующее современную историю виноделия, а именно, движение так называемых "гаражистов". Дело в том, что когда знаменитый винный критик Роберт Паркер впервые попробовал это вино, он был настолько потрясен его необычайным вкусом, что решил сам посетить шато. Однако на винограднике он шато не обнаружил. Паркер сильно удивился и поинтересовался у хозяина поместья, Жан-Люка Тюневана, где тот занимается производством. "Да вот, в гараже", — ответил винодел.
Гаражные вина — это своеобразный ответ традиционным винам Бордо. Они представляют собой вина исключительного качества, которые производятся в минимальном объеме и продаются по невероятно высоким ценам. Такие "микропроизводители", как Жан-Люк Тюневан, ради уникальности своих вин, часто пренебрегают традиционными правилами виноделия, принятыми в системе AOC, и не стремятся выразить особенность местного терруара, за что вызывают осуждение у ценителей-консерваторов.
Виноград для Шато Валандро собирается вручную. Селекцию винограда проводят дважды — на поле, чтобы отобрать самые спелые гроздья, и в "органическом погребе" Тюневана перед гребнеотделением. После прессования виноградное сусло перетекает в ферментационные чаны. Винификация Шато Валандро происходит при регулярной перекачке получившейся жидкости. В конце алкогольной ферментации вино переливают в абсолютно новые бочки из французского дуба для малолактической ферментации. Продолжительность выдержки составляет от 18 до 30 месяцев в зависимости от винтажа. Как правило, перед разливом в бутылки не проводят ни осветление, ни фильтрацию.
Общий объем производства Шато Валандро не превышает 700 ящиков в год. Винтаж 2007 года следует выдержать как минимум десять лет.