Данный сайт предназначен для лиц, достигших 21-го летнего возраста. ​
Корзина:
Корзина пуста
Главная > ВИНО > ФРАНЦИЯ > Купить Вино Chateau L'Eglise Clinet 2007

Купить Вино Chateau L'Eglise Clinet 2007

Купить Вино Chateau L'Eglise Clinet 2007
Nicolas
Артикул: 1300079370011
В наличии
Характеристики
НАЛИЧИЕ NICOLAS
Тип вина Сухое
РЕГИОН, АППЕЛЛАСЬОН Бордо,Помрол
Цвет Красное
Объём (Литры) 0,75
Крепость: 14%
Сорта винограда: Мерло 85%,Каберне фран 15%
Награды и рейтинги: WS-92.RP-94.ST-92
Дегустационные заметки:
Цвет: Вино темно-рубинового цвета.
Аромат: Вино наполнено ароматами ягод, солодки, кофе мокко, фиалки, освежающими минеральными полутонами.
Вкус: Округлое вино обладает богатым, насыщенным вкусом с тонами ягод, спелых фруктов, с тонкими нотами шоколада и дыма. Послевкусие невероятно продолжительное, с шелковыми танинами. 
Гастрономические сочетание: Вино гармонично подчеркнет вкус запеченной свинины, соте из шпината, овощных салатов, ризотто и сладкой выпечки. 
Интересные факты:
Chateau L'Eglise-Clinet, 2007 — хорошо структурированное вино с богатым, щедрым вкусом и необычным ароматом, гармоничное, обладающее собственным шармом и обаянием. Вино имеет хороший потенциал хранения — до 2028 года. Винтаж 2007 года со временем будет только улучшать свои характеристики.

История маленького Шато Л'Эглиз-Клине началась в 1882 году, когда прадед нынешнего владельца — Дэниса Дуранту — господин Mauleon-Rouchut начал работы на виноградниках, купленных его семьей в XIX веке в Кло Л'Эглиз и Домене де Клине. Виноградники занимают всего 4,5 гектара вокруг церкви Святого Иоанна, покровителя Помроля. Глинисто-гравийная почва участков благодаря естественной наклонности имеет прекрасно развитую вековую дренажную сеть. На виноградниках выраживаются два сорта винограда — Мерло (85%) и Каберне Фран (15%). Средний возраст лоз составляет 40 лет, плотность посадки — 6500 растений на гектар. Для сохранения высокого качества лозы очищаются от лишних листьев, урожайность намеренно занижается, все работы на винограднике производятся вручную, для подкормки используются только органические удобрения. Сбор урожая, обычно в конце августа-начале сентября, производит команда из 30 сборщиков. Виноград аккуратно дестеблируется и измельчается. Ферментация длится от 15 до 21 дня. В октябре вино отправляется на 18-месячную выдержку в дубовых бочках, большая часть которых — новые.